Коллекторы — 2024. Все права и обязанности по закону

Содержимое статьи:  В 2024 году закон, который регулирует деятельность коллекторов, немного изменился. В нашем материале мы обсудим новые поправки, а также вспомним, какими правами и возможностями обладают коллекторы, что они могут делать при работе с должниками, а что — нет.

коллекторыВ 2024 году закон, который регулирует деятельность коллекторов, немного изменился. В нашем материале мы обсудим новые поправки, а также вспомним, какими правами и возможностями обладают коллекторы, что они могут делать при работе с должниками, а что — нет.

Сегодня работу коллекторов регулирует ФЗ N 230. В законе детально прописаны многие важные моменты, которые касаются правил общения с должниками, условий взаимодействия и т. д. Но время не стоит на месте. Некоторые нюансы нуждаются в уточнении и пояснении. Новые поправки, заработавшие в 2024 году, призваны исправить это.
 

Содержание:

  1. Нововведения 2024 года. Что нужно знать?
  2. Какие требования должны выполнять коллекторы при работе с должниками?
  3. Какие требования существуют к коллекторам?
  4. Могут ли коллекторы размещать данные о должнике в интернете?
  5. Какими способами коллекторы могут контактировать с должниками?
  6. Могут ли коллекторы беспокоить членов семьи должника, его соседей, родственников?
  7. Сколько раз коллекторы могут звонить и навещать должника дома?
  8. Сколько СМС и сообщений через интернет могут послать взыскатели?
  9. Как прекратить звонки и СМС от коллекторов?

Нововведения 2024 года. Что нужно знать?

В обновленной версии закона появилось понятие «профессиональная коллекторская организация». Ранее в российском законодательстве совсем отсутствовали такие термины, как коллекторы. В прежней версии закона их просто называли юридическими лицами, которые осуществляют работу по возврату просроченных долгов.

Также в законе появилось такое понятие, как «автоматизированный интеллектуальный агент». Это программное обеспечение, в котором используются специальные алгоритмы производства и распознавания речи для ведения беседы с должником. По сути, речь идет о роботах-коллекторах, которые сегодня используются компаниями при взыскании долгов. Проблема только в том, что никто не знал, как регулировать подобный канал взаимодействия взыскателей с должниками. Поправки приравняли роботов-коллекторов к общению в рамках телефонных переговоров. Это значит, что роботы не могут беспокоить должников чаще 2 раз в неделю и чаще 8 раз в месяц. Все разговоры с роботом должны записываться и при желании у должника должна быть возможность перевода на живого оператора.

В новой редакции закона коллекторы получили возможность взаимодействовать с должником через Госуслуги. Но для этого гражданин должен сначала предоставить разрешение на получение сообщений в своем профиле. Читайте здесь, как подтвердить учетную запись через Госуслуги? Взыскатели могут отправить через госплощадку не более 2 сообщений в месяц.

В законе появилось уточнение относительно состоявшегося контакта между коллектором и должником. Если раньше даже звонок, по которому должник не взял трубку, считался, как один контакт, то теперь ситуация изменится. Взаимодействие получит статус состоявшегося только, если до гражданина удалось донести информацию о возникшей задолженности, либо, если должник в явной форме сообщил о нежелании продолжать текущий разговор.

Какие требования должны выполнять коллекторы при работе с должниками?

В ст. 6 закона, который регулирует деятельность коллекторов, подробно прописаны правила поведения взыскателей при работе с неплательщиками. В частности, коллекторы должны действовать добросовестно. Нельзя применять к должнику физическую силу или угрожать ее применением. Нельзя наносить какой-либо вред имуществу гражданина. Нельзя использовать в работе методы, которые могут быть опасны для людей. Нельзя применять элементы психологического давления. Если заемщик заметил нарушения со стороны взыскателей и хочет зафиксировать их, то советуем прочитать нашу статью «Как записать разговоры с коллекторами?»

Отдельно закон останавливается на словесных манипуляциях. В ходе работы с неплательщиком взыскателям запрещено давать неверную информацию относительно размера долга, сроков исполнения обязательств. Нельзя обманывать по вопросу передачи долга в суд или последствий неуплаты. Подробнее о том, что грозит неплательщикам, читайте в нашем материале «Ответственность за долги перед МФО». Также коллекторам нельзя выдавать себя за сотрудников государственных структур.

Какие требования существуют к коллекторам?

Коллекторы — 2024. Все права и обязанности по закону

Заниматься коллекторской деятельностью могут организации, сведения о которых включены в специальный государственный реестр. Возврат долгов для этих организаций должен быть основным видом деятельности. Размер чистых активов данных компаний должен быть более 10 млн рублей. У коллекторской организации обязательно должен быть свой сайт в интернете.

К сотрудникам коллекторской организации также есть ряд требований. Например, не смогут работать в компании лица, которые имеют незакрытую судимость за умышленные проступки против личности, преступные действия в экономической сфере и т. д. Не возьмут в коллекторы лиц с неуплаченными административными штрафами за нарушения при работе с должниками. Не станут коллекторами лица с долгами, по которым есть судебное решение и которое не было исполнено более 2 месяцев.

требования к коллекторам

Могут ли коллекторы размещать данные о должнике в интернете?

Согласно закону коллекторы не могут без согласия должника раскрывать перед сторонними лицами информацию о должнике, его долгах, любые иные сведения, содержащие персональные данные гражданина.

Интересно, что отдельно в законе остановились на постах в интернете, объявлениях в подъезде и сообщениях по месту работы. Независимо от того, дал должник свое согласие или нет, коллекторам строго запрещено раскрывать информацию о должнике каналами, по которым узнать о гражданине может неограниченный круг лиц. Когда-то давно, еще до появления закона, на должников пытались воздействовать, размещая, например, статьи о них в интернете или наклеивая баннеры в доме проживания. Теперь такие действия абсолютно недопустимы.

Какими способами коллекторы могут контактировать с должниками?

Сегодня закон допускает 3 канала непосредственного взаимодействия коллекторов с неплательщиками в ходе работы по возврату долга.

Это могут быть:

  • Личные встречи
  • Переговоры по телефону
  • Общение с роботом-коллектором

Также коллекторы могут:

  • Отсылать текстовые, голосовые сообщения через мобильную связь и интернет
  • Отсылать сообщения посредством площадки «Госуслуги»
  • Отсылать почтовую корреспонденцию

Коллекторы, банки и МФО могут использовать Госуслуги для отправки сообщений только, если должник дал согласие на такое взаимодействие в своем личном кабинете на портале.

Стороны, а именно гражданин и кредитор, могут предусмотреть и другие каналы для взаимодействия в случае возникновения долга. Но для этого они должны заранее подписать письменное соглашение с указанием таких каналов и способов. При этом, если в какой-то момент неплательщик решит выйти из этого соглашения, то он легко сможет это сделать. Достаточно сообщить о своем желании кредитору по e-mail или, например, через нотариуса.

Могут ли коллекторы беспокоить членов семьи должника, его соседей, родственников?

Когда должник не выходит на связь, у взыскателей может появиться мысль о том, чтобы связаться, например, с другом неплательщика и запросить у него информацию о пропавшем гражданине. Но делать так можно только при одновременном соблюдении нескольких важных условий. Во-первых, коллекторы должны получить разрешение самого должника на работу со сторонними лицами. Во-вторых, нужно получить согласие стороннего лица на общение с взыскателями.

Согласие, как самого должника, так и третьего лица — это не просто кивок головы, а действительный документ в письменной форме. И у коллекторов должны быть эти документы с разрешениями перед осуществлением звонков сторонним контактам. При желании и должник, и третье лицо могут в любой момент забрать свои согласия.

Сколько раз коллекторы могут звонить и навещать должника дома?

Личные встречи коллекторов с должником разрешены законом не чаще 1 раза в неделю. Если мы говорим о звонках человека или робота-коллектора, то они допускаются в количестве до 2 раз в неделю.

И звонки, и личные встречи могут осуществляться только в определенное время. В рабочие дни закон позволяет начинать работу по возврату долгов с 8 утра. Закончить все мероприятия нужно до 22.00 вечера. В праздничные и выходные дни график будет немного иным. Первый звонок можно сделать в  9 утра, а последний — не позже 20.00 вечера. В ходе работы нужно принимать во внимание местное время в регионе проживания должника.

Сколько СМС и сообщений через интернет могут послать взыскатели?

Коллекторы могут выслать гражданину не более 4 сообщений в неделю посредством СМС, интернет-мессенджеров и т. д.  Через площадку Госуслуги коллекторы могут направить должнику не более 2 сообщений в месяц. В сообщениях коллекторы обязательно должны прописать название кредитора, сведения о наличии просроченной задолженности, номер контактного телефона.

Как прекратить звонки и СМС от коллекторов?

Закон разрешает должникам полностью запретить любые встречи с коллекторами, звонки и СМС от них, а также сообщения через интернет-мессенджеры. Гражданин может либо совсем отказаться от взаимодействия с взыскателями, либо указать своего представителя, через которого будет поддерживаться связь с коллекторами. В этой роли может быть только адвокат.

Заполненное заявление по форме должник должен скинуть коллекторам по электронной почте или по обычной почте заказным письмом. Также можно передать лично под расписку или воспользоваться услугами нотариуса.

Полностью отказаться от взаимодействия с коллекторами разрешается лишь через четыре месяца после возникновения просрочки. Если направить заявление до этого срока, то его посчитают недействительным.

Уже на следующий день после получения заявления должника кредиторы и коллекторы не смогут более звонить гражданину, проводить с ним встречи, направлять СМС или сообщения через интернет. Все, что им остается, это обычная почтовая корреспонденция.

Напомним, что на портале «Займи Срочно» граждане всегда могут оформить микрозаймы на карту. Для этого нужно только выбрать МФО и заполнить простую онлайн-заявку через интернет. В компаниях можно получить займ круглосуточно, не взирая на праздничные и выходные дни. Перевод денег происходит практически мгновенно на банковскую карту заемщика.

Анастасия Водолазова
Автор статьи
Понравилось?

43

Похожие статьи