Кредитные карты в банках

Лучшие предложения по кредитным картам в банках России. Найдите с помощью фильтра самые низкие ставки, беспроцентные карты или 100 дней бесплатного использования кредитной карты.
Часто задаваемые вопросы: 

Можно ли переводить деньги с кредитной карты?

Условия переводов с кредитной карты следует уточнить в банке, в котором открыт продукт. Наиболее часто такая возможность предусмотрена, так как она позволяет банку дополнительно заработать на проводимых операциях. При этом перевод на свои карты может осуществляться по номеру телефона. Если перечисление осуществляется с кредитки на дебетовую карту в пределах одного банка, то комиссия будет взиматься как при обналичивании. Обычно она составляет 2-4% от суммы. При переводах на другие карты или счета может взиматься комиссия по тарифам банка. Перед подписанием договора на получение кредитной карты нужно внимательно ознакомиться со всеми условиями сотрудничества и тарифами, а также уточнить список возможных и доступных операций по кредитке.

Можно ли снимать наличные с кредитной карты?

Основным назначением кредитки считается оплата за товары и услуги. Вывод наличных относится к нецелевому использованию продукта и может быть невыгодным для клиента. Большая часть таких операций подразумевает взимание комиссии. Ее размер зависит от того, где осуществляется снятие. Так, при обналичивании в терминалах банка-кредитора комиссия составляет 2-3%, а в сторонних банках - до 5-7%. Лимит для снятия наличных обычно ограничен. Кроме того, многие банки отменяют льготный период при таком использовании денег. Поэтому начисление процентов осуществляется сразу же. Сейчас банки стараются усовершенствовать условия по кредитным картам. Поэтому некоторые предлагают бесплатный вывод наличных и предоставляют на данную операцию грейс период.

Можно ли рефинансировать кредитную карту?

Рефинансирование кредитки предполагает погашение или закрытие кредитной карты, выпущенной в другом банке за счет нового потребительского кредита или кредитной карты с более выгодными параметрами кредитования. Услуга предоставляется большинством банков. С ее помощью удастся остановить рост долга и сократить долговую нагрузку, уменьшить сумму ежемесячных платежей, получить дополнительные привилегии от банка и снизить величину переплаты. Чтобы воспользоваться услугой, следует обратиться в банк, который ее предоставляет. Важно соответствовать требованиям, которые кредитор предъявляет к своим клиентам, иметь хорошую кредитную историю и возможность подтвердить свой доход. При рефинансировании кредитки заемщику важно подбирать условия, максимально удовлетворяющие его потребностям.

Можно ли кредитной картой оплачивать коммунальные услуги?

Особенности использования кредитной картой оговорены договором с банком. У каждого кредитора есть свой перечень товаров и услуг, при оплате которых заемщик сможет воспользоваться льготным периодом. Как правило, банки лояльно относятся к погашению коммунальных услуг с помощью кредитки. Причем многие из них распространяют на данную категорию льготный период. Оплатить кредиткой удастся как объединенную квитанцию, так и отдельные счета за газ, воду, счет. Кроме того, она может использоваться для внесения платежей за интернет, кабельное телевидение и сотовую связь. При использовании для расчетов кредитки следует принимать во внимание лимит карты и длительность льготного периода. В последнем случае, если не успеть вовремя, то придется оплачивать начисленные проценты.

Как увеличить лимит по кредитной карте?

Не всегда заемщикам достаточно лимита, установленного на кредитной карте. Поэтому они могут подать заявление для его повышения. Повышение лимита считается открытием нового кредита. Поэтому банк будет заново анализировать данные заемщика и делать запрос в БКИ. Как правило, услуга предоставляется не ранее 4-6 месяцев после получения, активации, активного использования карты и своевременного внесения платежей. В некоторых банках есть автоматическое увеличение лимита. Услуга предоставляется после анализа трат клиента и дисциплинированного обслуживания продукта. От автоматического увеличения лимита можно отказаться. Для этого необходимо связаться со специалистами банка.

Есть ли подвох у кредитной карты без процентов?

Кредитные карты представляют собой продукт с высокой процентной ставкой. Поэтому бесплатными они быть просто не могут. Для привлечения клиентов банки могут не взимать комиссию за обслуживание кредитки, устанавливать бесплатный период, в течение которого не придется платить за пользование деньгами, предлагать различные бонусы и привилегии. Чтобы пользоваться кредитной без процентов, нужно полностью оплачивать задолженность до определенной даты. В противном случае будет взиматься комиссия. Тип грейс-периода может отличаться, например, в одних банках он устанавливается с первой покупки, в других - на каждую операцию, в третьих - на основе расчетного периода. Поэтому пользователи путаются и вносят платежи не вовремя, что обязывает их платить комиссию.

.

Кредитная карта представляет собой универсальный платежный инструмент, который позволяет совершать покупки за счет средств банка или другого кредитора. Сегодня не только банки, но и микрофинансовые организации готовы выдать займ без отказа на выгодных условиях. Зачастую кредитки имеют льготный период, в течение которого проценты за пользование деньгами не начисляются. Поэтому пользователям не придется вообще ничего платить, только саму сумму кредита.

Можно ли взять кредитную карту без кредитной истории

При первой подаче заявки на кредит клиент рассматривается довольно тщательно. Ведь банк должен оценить свои риски и не допустить ненадлежащего исполнения обязательств. При этом некоторые считают, что отсутствие КИ гораздо лучше, чем низкий рейтинг. Однако это далеко не всегда так. Кредитор оценивает клиента по нескольким показателям:

  • Платежеспособность, то есть возможность заемщика выполнять финансовые обязательства перед кредитором;
  • Благонадежность, то есть дисциплина исполнения финансовых обязательств. Ее у клиентов без КИ попросту нет, так как они еще ни разу не обращались за кредитными средствами.

Чаще всего невозможность оценить благонадежность не является поводом для отказа в выдаче кредитной карты. Но решение может приниматься несколько дольше, а комиссия может быть выше. Но конкретные условия кредитования можно обговорить с кредитором.

Если вы хотите получить кредитную карту без КИ и без отказа, то следующие рекомендации помогут в этом:

  • Тщательное заполнение анкеты. Важно указывать все сведения, ничего не скрывая!
  • Сбор максимального пакета документов. Чем больше будет документов, тем лучших условий кредитования можно добиться;
  • Если существуют подозрения на получение отказа, то можно предоставить залог или найти поручителя;
  • Оформить для начала карту рассрочки, которая позволяет совершать покупки в торговых точках. На ней нет собственных средств. К таким относятся карты Совесть, Халва, виртуальная карта Квики.

Где взять кредитную карту без процентов

В борьбе за конкурентное преимущество многие кредиторы стараются улучшить условия кредитования и предлагают взять кредитки без поручителей под умеренные проценты. Конечно, смысл кредита заключается в выдаче средств под определенную комиссию. Поэтому полностью бесплатными кредитные карты не могут быть.

Кредитор может делать следующие скидки клиенту:

  • Бесплатный выпуск самой кредитной карты;
  • Отсутствие комиссий за обслуживание;
  • Отсутствие кассового сбора при снятии наличных в банкомате. Это относится только к продуктам со снятием наличных!
  • Льготный период. Вернув деньги в этот срок, не придется платить комиссию.

Если вы думаете, где взять кредитку без процентов, то ее предлагают оформить различные банки: Совкомбанк (Халва), Альфа-банк (100 дней без %), УБРиР (120 дней без %).

Оформление кредитки без поручителей

Отзывы опытных заемщиков говорят о том, что оформить кредитку онлайн без поручителей сегодня можно за считанные минуты, имея лишь паспорт под рукой. Многие банки при обслуживании дебетовых счетов клиентов или ведении их депозитов предлагают оформить кредитные карты на льготных условиях. Лучшие параметры сотрудничества они могут предложить, так как уверены в платежеспособности клиента и отслеживают поступления средств на их расчетные счета.

Как правило, поручители требуются, только в том случае, если у клиента нет КИ или она плохая. В этом случае поручитель выступает гарантом и снижает риски при сотрудничестве с таким заемщиком.

Условия выдачи кредитных карт

Условия выдачи кредиток довольно простые. Клиенту нужно лишь определиться с лимитом и периодом кредитования. Важно понимать, что банк может сам снизить кредитный лимит. Так же может поступить и клиент.

Какие требования кредитор предъявляет к клиентам:

  • Наличие гражданства РФ;
  • Соответствие требованиям компании. У каждого сервиса они свои. Как правило, заемщик должен быть в возрасте 21-60 лет, иметь постоянную регистрацию и трудоустройство;
  • Предоставление полного пакета документов;
  • Возможность дисциплинированно обслуживать финансовые обязательства. Кредитор будет оценивать платежеспособность клиента, используя различные скоринговые инструменты.

Главные преимущества кредитных карт

Спрос на кредитные карты увеличивается с каждым днем. Это связано с основными преимуществами продуктов:

  1. Удобство. Нет необходимости носить с собой крупные суммы денег. Даже в случае утери карту можно заблокировать одним звонком;
  2. Простота расчетов. Воспользоваться картой можно в случае необходимости, независимо от места пребывания. Кредитками удобно рассчитываться в стационарных магазинах и на просторах интернета, за границей;
  3. Возможность пользоваться деньгами не единожды, а многократно. Кредитка – это своего рода «богатый друг», который выручит в случае необходимости;
  4. Возможность экономить на переплате. Многие банки предусматривают наличие льготного периода, возможность получения кэшбэка.

Срок получения кредитной карты, оформленной через интернет

Лучшие кредитки оформляются через интернет. Получить ее можно в офисах банка или курьером. Срок выпуска зависит от конкретного банка. Довольно выгодным продуктом считается моментальная виртуальная карта, которая представляет собой реквизиты, предоставляемые на телефон. Воспользоваться ей можно сразу же после активации. Виртуальная карта выручит, когда деньги нужны срочно, а покупки или траты совершаются преимущественно в сети интернет.