Куда поехать отдыхать без виз?

Содержимое статьи:  Летом граждане отправляются в долгожданный отпуск. Перед этим туристы внимательно изучают потенциальные направления для путешествия, сравнивают цены, интересуются достопримечательностями и т. д. В нашей статье расскажем, куда сегодня можно поехать отдыхать без виз и к каким примерно ценам готовиться гражданам.

Куда поехать отдыхать без визЛетом граждане отправляются в долгожданный отпуск. Перед этим туристы внимательно изучают потенциальные направления для путешествия, сравнивают цены, интересуются достопримечательностями и т. д. В нашей статье расскажем, куда сегодня можно поехать отдыхать без виз и к каким примерно ценам готовиться гражданам.

Содержание:

  1. Вьетнам
  2. Катар
  3. ОАЭ
  4. Таиланд
  5. Турция

В прошлой статье мы рассказали читателям, куда поехать на отдых без загранпаспорта. В обзор попали лишь страны ближнего зарубежья. В этой же статье мы отправимся в страны дальнего зарубежья. Для их посещения загранпаспорт обязателен. Но зато мы отобрали страны, куда не требуются визы. Можно вылетать хоть сегодня.

Вьетнам

Для путешествия во Вьетнам виза россиянам не нужна, если туристы пробудут в стране до 15 дней. По прибытии в страну в загранпаспорт просто поставят штамп. Тем, кто хочет задержаться в стране на более длительный срок, придется оформлять электронную визу на официальном сайте правительства страны.

За сколько можно долететь?

Во всех наших примерах для удобства будем смотреть дату вылета из Москвы 11 июля 2023 года. Возвращаться гражданин будет 20 июля. Итак, представим, что турист выбрал курорт Нячанг. Популярный российский агрегатор по авиабилетам показывает, что рейс туда и обратно на одного гражданина начинается примерно со 107 тыс. рублей. Кроме того, придется сделать 2 пересадки. Здесь рассказывали, как оплачивать авиабилеты за границу, если карты не работают?

Где жить?

Поскольку перелет в Нячанг из Москвы будет долгим, то на 11 июля гостиница туристу, скорее всего, не потребуется. Поэтому смотрим отели с 12 по 20 июля на российском сервисе бронирования. Мы ищем 4 или 5 звездочные отели, которые имеют хороший рейтинг по отзывам на уровне «супер» и «отлично». За такие отели на указанные даты просят от 9,6 тыс. рублей. Это без питания. От 15,6 тыс. рублей начинаются отели с завтраками.

Что посмотреть?

Нячанг — это один из лучших курортов Вьетнама. Он привлекает туристов протяженным пляжем с белым песком и зажигательной атмосферой вечеринок. Также здесь можно поглазеть на древние башни, посетить горячие источники и дикие водопады, побывать в известном океанографическом музее. Для поездки, возможно, потребуется валюта. Читайте подробнее наш материал "Наличные доллары. Где купить выгодно?"

Катар

Для посещения Катара россиянам виза не нужна при условии, что срок пребывания в данной стране не превысит 90 дней в течение периода в 180 дней.

За сколько можно долететь?

При вылете из Москвы в столицу Катара 11 июля и возврате 20 июля гражданин отдаст за свое путешествие, как минимум 51 тыс. рублей. Это самые недорогие билеты, которые нельзя вернуть или обменять.

Где жить?

Проблем с отелями в Дохе нет. На даты с 11 по 20 июля можно забронировать отличный отель за 39,5 тыс. рублей. Это четыре звезды с превосходными отзывами. Если немного доплатить, то за 42 тыс. рублей путешественник может заселиться в пятизвездочный отель.

Что посмотреть?

Доха — это город, который понравится всем. Здесь и белоснежный песок на берегу Персидского залива, и модные торговые центры, и высоченные небоскребы, и парки развлечений, и музеи на любой вкус, и рестораны на любой кошелек. Имеет смысл посетить страну сейчас, ведь она значительно преобразилась, готовясь к Чемпионату мира по футболу.

ОАЭ

Куда поехать отдыхать без виз?

Россиянам для поездки в ОАЭ с туристическими целями виза не требуется, если они планируют находиться там не более 90 дней.

За сколько можно долететь?

Проблем с билетами в Дубай у россиян нет. Турист из Москвы на вышеуказанные даты слетает туда и обратно всего за 24,9 тыс. рублей. Это самые дешевые авиабилеты, которые не предусматривают багаж, возврат или обмен. Прямой рейс занимает в пути около 5,5 часов.

Где жить?

За 9 ночей в 4 звездочном отеле Дубая нужно будет отдать почти 26 тыс. рублей. Отель в 5 звезд уже потребует около 36 тыс. рублей. Все отели имеют хорошие рейтинги, основанные на оценках пользователей. Если гражданин хочет взять отель по принципу «все включено», то хорошая «пятерка» начинается примерно со 105 тыс. рублей.

Что посмотреть?

В Дубае для туристов приготовлены развлечения на любой вкус. Можно купаться и загорать на пляжах. Любители активного отдыха могут отправиться на сафари в пустыню. Есть много парков развлечений, аквапарков. Весь город — это просто коллекция всего самого лучшего, самого крупного и необычного, что есть на планете. Кстати, в Дубае легко обменять криптовалюту на наличные. Поэтому можно взять с собой немного USDT. Об этом мы писали в материале "Как купить USDT за рубли?"
Куда поехать отдыхать без виз

Таиланд

Срок для безвизового пребывания в Таиланде составляет 30 дней. В аэропорту просто поставят штамп в паспорт. Если нужно больше, то придется оформлять визу. 

За сколько можно долететь?

Российский агрегатор показывает, что добраться до самого большого острова Таиланда — Пхукета можно относительно недорого. Наиболее доступные билеты на указанные даты начинаются с отметки в 58 тыс. рублей. Это туда и обратно. Туристам нужно приготовиться к 1 пересадке во время перелета. Подробнее о некоторых туристических направлениях читайте в нашем материале "Сколько стоит отдохнуть в популярных у туристов странах?"

Где жить?

В июле с отелями на Пхукете проблем нет. «Четверка» с хорошими отзывами начинается с 14 тыс. рублей за 9 ночей. Если добавлять завтраки, то стоимость поднимается до 23 тыс. рублей. При выборе отелей с завтраками и ужинами нужно готовиться к тратам от 44 тыс. рублей.

Что посмотреть?

Пхукет — это прежде всего превосходные пляжи и смотровые площадки, для тех, кто любит уединенное созерцание природы. Также можно попытаться покорить волны с помощью местных наставников.

Турция

Россияне могут находиться в Турции без визы до 60 дней. При въезде нужно иметь загранпаспорт, который будет действовать еще, как минимум 120 дней.

За сколько можно долететь?

Цены в Стамбул начинаются примерно с 25 тыс. рублей при условии, что турист вылетает из Москвы 11 июля и возвращается обратно 20 июля. Время в пути занимает 4,5-5 часов.

Где жить?

Хорошие отели в Стамбуле за 9 ночей просят от 36 тыс. рублей. Если добавить завтраки, то стоимость отелей будет уже начинаться с 55 тыс. рублей.

Что посмотреть?

Стамбул — это уникальный мегаполис с многовековой историей, который находится на стыке Европы и Азии. Поэтому нужно сразу подготовиться к тому, что здесь будет много музеев, дворцов, живописных кварталов. Отпуск пролетит незаметно, а в памяти навсегда останется непередаваемая атмосфера этого города.

Напомним, на нашем портале граждане всегда могут выбрать онлайн займы за 5 минут. Для этого нужно перейти в раздел «Рейтинг МФО» и сделать первичный отбор интересных организаций. Далее с помощью фильтров можно сравнить выбранные компании по ряду параметров, например, по уровню одобрения или по сумме микрокредита. Далее нужно прочитать отзывы заемщиков, ознакомиться с условиями кредитования. Если все устраивает, можно приступать к заполнению заявки.

Максим Дубовиков
Автор статьи
Понравилось?

62

Похожие статьи