Банк продал долг коллекторам! Что делать?

Содержимое статьи:  В этом видео мы расскажем что делать если мфо или банк продал кредит или другой ваш долг коллекторам.

В этом видео мы расскажем что делать если мфо или банк продал кредит или другой ваш долг коллекторам.

В первую очередь знайте, если ваш долг был продан коллекторам, то вы об этом узнаете либо от кредитной организации, как положено по закону, либо от коллекторского агентства в официальном письме. Есть вероятность того, что вы снимете трубку телефона по звонку с незнакомого номера и вам сообщат о неоплаченном долге, но в условиях действия «закона о коллекторских агентствах» вас сначала должны оповестить о передаче права на взыскание задолженности.

Что делать в такой ситуации?
Если ваш долг ушел с молотка коллекторам, то тут уже ничего не сделаешь. Теперь придется взаимодействовать с этими компаниями или отказаться от взаимодействия. Существует три пути, по которым вы можете пойти:

• Нанять адвоката и официально перенаправить все общение о возврате долга на него.
• Пойти на диалог с коллекторским агентством и договориться о выплате долга с учетом вашего положения.
• Игнорировать

Если первый и второй вариант приведут вас к более или менее адекватному решению проблемы, то последний путь может привести только к плачевным последствиям. Если коллекторам не удастся добиться своего уговорами и предложениями по погашению долга, то компания в праве продать на вас в суд, который может обязать вас выплатить долги за счет своего имущества и даже закрыть выезд заграницу.

Оспорить продажу долга нельзя. Соответствующая возможность прописана, как в законодательстве РФ, так и в вашем договоре в большинстве случаев.

Понравилось?

13