Эксперты выяснили, сколько россиян хотят провести отпуск на кредитные деньги

Эксперты выяснили, сколько россиян хотят провести отпуск на кредитные деньги

По данным проведенного опроса среди работающих граждан, 19% россиян готовы взять кредит на проведение отпуска. Еще 33% допускают для себя такой вариант развития событий. Остальные 48% участников опроса не собираются отдыхать на кредитные средства. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на исследование Зарплата.ру.

Если смотреть среди желающих отдыхать в кредит, то чаще граждане планируют взять в долг на отпуск 50-100 тыс. рублей. Доля граждан, отметивших этот вариант, составила 36%. Еще 28% опрошенных готовы потратить на организацию отпуска 100-150 тыс. заемных средств. Для 20% оптимальной суммой отпускного кредита будут 25-50 тыс. рублей.

Чаще всего россияне говорят о кредитной карте, как источнике средств для отпуска на заемные средства. На втором месте находится кредит наличными. На третьем месте расположился такой способ заимствования, как помощь друзей и знакомых.

Напомним, ранее в НБКИ рассказали, что по итогам апреля 2022 года россияне получили в банках 0,90 млн новых кредитных карт и 0,58 млн потребкредитов. Средний размер выданных в апреле потребзаймов был в районе 163 тыс. рублей. Средний лимит по карточкам немного не дотягивал до 70 тыс. рублей.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

3


Читайте также: