Норильск и Горно-Алтайск стали самыми доходными городами по инвестициям в жилье

недвижимость инвестицииСпециалисты РИА Новости подготовили исследование по самым доходным населенным пунктам страны с точки зрения вложений средств в недвижимость за последние три года. Самым прибыльным стал город Норильск, где средний годовой прирост прибыли от инвестиции в квадратные метры составил 28,9%. На втором месте по доходности находится город Горно-Алтайск со средним приростом по 23,9% в год за последние три года. Замыкает тройку лидеров Таганрог с приростом стоимости жилья на 23,8% каждый год на протяжении последних трех лет.

На дне рейтинга находится Южно-Сахалинск, где стоимость недвижимости за последние 3 года не только не росла, но даже снижалась. Так, в данном населенном пункте инвесторы столкнулись с убытками в -2,2% в год. Предпоследнее место, занимает столица нашего государства - Москва. Здесь годовая прибыль инвесторов в недвижимость за последние три года росла на 1,2% в среднем. Замыкает тройку аутсайдеров Хабаровск, где доход от инвестиций в недвижимость в последние 3 года ежегодно увеличивался на 3%.

Сергей Хестанов

«Наиболее ликвидные рынки недвижимости крупнейших и экономически успешных городов. Именно там концентрируется и большая часть российских денег, и платежеспособных покупателей. И по мере роста цен и снижения доступности ипотеки - именно там и остановился рост цен. Некоторые региональные рынки с меньшей ликвидностью и зависимые от крупных, но единичных сделок в этих условиях показали лучшую динамику, чем рынки Москвы и Санкт-Петербурга. Это совершенно обычное явление: менее ликвидные рынки просто с некоторым отставанием демонстрируют ту же тенденцию, что и ликвидные», - пояснил советник по макроэкономике генерального директора инвестиционной компании Открытие Инвестиции Сергей Хестанов.

Максим Дубовиков
Автор статьи
Понравилось?

5


Читайте также: