ЦБ заинтересовался рекламой низких кредитных ставок с условиями мелким шрифтом

ЦБ заинтересовался рекламой низких кредитных ставок с условиями мелким шрифтомЦентробанк вместе с Антимонопольной службой намерены вплотную заняться рекламными объявлениями с крошечными ставками по кредитам, которые искажают восприятие граждан. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на представителя ЦБ.

Источник сообщил о наличии рекламы кредитов под 3-4% годовых, хотя все осознают, что подобных предложений не бывает. Нужно вчитываться в мелкий шрифт, где прописаны условия, при выполнении которых появляется шанс на указанный диапазон ставок. Например, это могут быть покупка страхования, соблюдение оборота по счету и т.д.

Регулятор в данный момент пытается сформировать позицию по этой проблеме. Специалисты обдумывают несколько вариантов. Одно из них предполагает размещение всех условий крупным шрифтом. Также рассматривается вариант расположения рядом друг с другом ставки с условиями и без.

Напомним, осенью минувшего года ЦБ вместе с ФАС разослал участникам рынка письмо, в котором сообщил о необходимости получать разрешение гражданина на передачу ему рекламных сообщений в виде отдельного документа. У такого разрешения должен быть прописан конкретный срок действия. Практика, когда участники рынка включали в кредитный договор пункт о согласии заемщика с рекламными извещениями, должна уйти в историю.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

0


Читайте также: