В Екатеринбурге и Краснодаре вторичное жилье дорожало быстрее всего

В Екатеринбурге и Краснодаре вторичное жилье дорожало быстрее всегоСамый активный рост стоимости квадратного метра на вторичном рынке жилья в ноябре был замечен в Краснодаре и Екатеринбурге. В частности, в первом городе рост за месяц составил 14,2%, а во втором - превысил 4,4%. Третье место по темпам роста занимает столица нашей страны с увеличением ценника на 4,2%. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на исследование консалтинговой компании SRG.

А вот наименьшим ростом в минувшем месяце отметились такие города как Пермь и Челябинск. Здесь ценник квадратного метра за месяц увеличился на 1,6%.

Недвижимость - это традиционный объект для инвестиций, особенно популярный в периоды высокой неопределённости, напоминает советник по макроэкономике генерального директора инвестиционной компании «Открытие Брокер» Сергей Хестанов. Обычно уровень цен на недвижимость сильно коррелирует с уровнем доходов в городе: чем выше доходы, тем дороже недвижимость. А вот скорость роста цен не демонстрирует, каких-либо чётких тенденций. Чаще всего роль лидера играет Москва, но бывают и исключения. На достаточно длинном временном горизонте динамика цен на недвижимость зависит от динамики доходов в региональной экономике, но связь эта довольно слабая.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

5


Читайте также: