61% россиян не планируют бросать работу после ухода на пенсию

61 процент россиян не планируют бросать работу после ухода на пенсию61% граждан нашей страны подумывают о продолжении работы после ухода на заслуженный отдых. Число таких граждан за год выросло на 22%. Чаще всего хотят продолжить трудиться занятые в таких сферах, как промышленность. Реже всего хотят работать в пенсионном возрасте маркетологи. Об этом говорится в совместном исследовании сервиса «Работа.ру» и «НПФ Сбербанка».

Если говорить о желаемых доходах при выходе на пенсию, то 22% граждан заявили, что хотят ежемесячно получать свыше 100 тысяч рублей. 12% граждан рассчитывают на доход в старости на уровне 50-60 тысяч рублей. 15% респондентов заявили, что согласны на доход в 40-50 тысяч, еще столько же граждан готовы довольствоваться 30-40 тысячами в месяц. 

По мнению финансового директора компании «Элискит» Нарека Авакяна, такой рост числа желающих трудиться на пенсии связан с крайне низкими пенсионными выплатами, а также с резко возросшей инфляцией. Особенно сильно по пенсионерам ударила продовольственная инфляция - цены на продукты питания выросли на 15-30%, между тем как продовольствие составляет 2/3 от бюджета пенсионера. Пока пенсии не вырастут кардинальным образом и не превысят продовольственный минимум хотя бы в 2 раза, люди будут искать работу и после пенсии.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

5


Читайте также: