40% продолжают работать даже в отпуске

40 процентов продолжают работать даже в отпускеПо данным социологического опроса сервиса по поиску мест трудоустройства SuperJob, 40% россиян, так или иначе, принимают участие в работе своей организации даже во время отпуска. При этом 37% граждан сообщили, что иногда отвечают на звонки по телефону и сообщения по работе во время отдыха. Только 4% сотрудников отечественных компаний принципиально не тратят свое время в отпуске на рабочие вопросы.

Интересен тот факт, что заинтересованность в помощи своей организации в период отпуска растет вместе с уровнем доходов. Так, среди респондентов с заработной платой свыше 80 тысяч рублей почти половина принимают активное участие в жизни компании во время отдыха. Реже всего сталкиваются со звонками с работы в отпускные дни молодые сотрудники, что объясняется маленьким опытом в профессиональной сфере.

Что касается профессиональной сферы, то наибольшую заинтересованность в помощи своим коллегам во время отпуска проявляют сотрудники бухгалтерии, специалисты по продажам, инженеры и специалисты в области рекрутинга. В последние годы ситуация в этом вопросе сильно не изменилась. По сравнению с 2014 годом вовлечены в работу в отпускные дни те же 77% граждан, кто-то больше, кто-то меньше.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

6


Читайте также: