Только 7% работодателей оставят удаленку после изоляции от коронавируса

Только 7 процентов работодателей оставят удаленку после изоляции от коронавирусаИсследовательский центр НАФИ провел опрос среди 1,5 тысяч организаций в различных сферах деятельности и выяснил, что треть компаний перевели часть штата или всех сотрудников на удаленную работу. Оставить такой режим работы для части сотрудников готова каждая пятая компания, а всех оставить на удаленке намерены 7% организаций.

Нежелание работодателей оставлять своих сотрудников на удаленке объясняется тем, что многие заметили ухудшение качества работы. Кроме того, снизилась производительность труда. Только для 15% организаций выработка коллег осталась неизменной в период самоизоляции на удаленном режиме. Интересно, что чаще всего отправляли работать из дома именно средние и крупные компании, а не малый бизнес.

По мнению советника по макроэкономике генерального директора инвестиционной компании «Открытие Брокер» Сергея Хестанова, самый важный фактор, из-за которого работодатели массово не будут переводить своих работников на удаленный рабочий режим – это контроль. Эксперт считает, что руководству не нравится, когда оно не может контролировать своих подчиненных. Удаленка уместна тогда, когда работа имеет четкое измерение КПД, например, продажи. Если же четкого измерения нет, то работа в офисе будет предпочтительнее в большинстве случаев.

Понравилось?

13


Читайте также: