Россияне рассказали, какую сумму они хотят получать в месяц

Россияне рассказали, какую сумму они хотят получать в месяцСервис Superjob провел соцопросы, чтобы выяснить, какая сумма дохода поможет гражданам обрести счастье. Выяснилось, что в среднем по стране эта цифра находится на уровне 161 тыс. рублей в месяц. Но показатель может существенно отличаться в зависимости от региона. Так, москвичам для счастья нужно 212 тыс. рублей ежемесячно, а жителям Оренбурга – лишь 115 тыс. рублей.

Старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова в интервью порталу «Займи Срочно» сообщила, что указанная гражданами сумма, вероятно, складывается из нескольких параметров: свободной оплаты за жилье (ипотека, услуги ЖКХ и прочее), расходов на продукты в формате "не смотреть на ценник", определенный досуг (кино, театр) и возможности отложить часть средств в "кубышку".

«Если так, то суммы вполне нейтральны и могут быть значительно больше - все зависит от того, кто и какой смысл вкладывает в понятие комфортной повседневной жизни. В регионах с доходом от 100 тысяч рублей на человека можно прожить очень даже хорошо, многое позволить себе и действительно не переживать за расходы. В столице жизнь значительно дороже, но и вариантов заработать эти суммы тоже больше», - заявила Анна Бодрова.

По ее словам, вопрос о том, будут ли люди счастливы, располагая обозначенными суммами, является больше философским, но вполне можно говорить о том, что если перестать постоянно думать, как оплатить счета и на чем сэкономить, жить станет несколько проще.

Понравилось?

83


Читайте также: