Ипотечникам начнут списывать часть долга с 25 сентября

Ипотечникам начнут списывать часть долга с 25 сентябряС 25 сентября отдельные семьи смогут обратиться в свой банк и попросить списания 450 тыс. рублей с ипотечного кредита. Такое право есть у граждан, в семьях которых появился третий или последующий ребенок. Датой рождения ребенка должен быть 2019, 2020, 2021 или 2022 год.

Чтобы воспользоваться новыми мерами господдержки, граждане должны собрать документы и посетить банк, в котором у них оформлен ипотечный кредит. Кроме паспорта заявителя и документов на детей, им также пригодятся справки по ипотечному кредиту, а также заявление на погашение части долга.

После изучения банк направит документы в организацию ДОМ.рф, которая выступает оператором программы. Там еще раз убедятся в том, что заемщик подходит под условия программы и если все в порядке, то переведут нужную сумму на счет кредитора. Тот в свою очередь спишет эту сумму с кредита заемщика.

Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», в интервью порталу «Займи Срочно» заявила, что данная инициатива, безусловно, обеспечит поддержку тем заемщикам, у кого уже есть три ребенка в семье, – они могут воспользоваться этой услугой, чтобы снизить свою кредитную нагрузку.

«Однако можно предположить, что на спросе на ипотеку данное нововведение скажется незначительно, так как использование такой опции напрямую зависит от семейной ситуации заемщика», - отметила она.

По ее словам, в большей степени на интересе ипотечного покупателя отражается снижение ставок. В этом плане на текущем этапе наблюдается положительная тенденция – ставки постепенно понижаются и становятся более привлекательными для населения.

Понравилось?

20


Читайте также: