Соискателей в России беспокоят зарплаты и стабильность

Портал по размещению вакансий SuperJob подготовил исследование мнений работодателей и потенциальных сотрудников по вопросу приоритетов при выборе рабочего места. По итогам опроса выяснилось, что большая часть соискателей в первую очередь обращает внимание на заработную плату, которую предлагает работодатель. По данным отделов кадров, 74% работников интересуются данным вопросом.

Соискателей в России беспокоят зарплаты и стабильность

Немаловажную роль играет и стабильность работы организации, отмечают кадровики. Ровно половина соискателей интересуются данным фактором. Также потенциальные сотрудники обращают внимание на расположение рабочего места и возможности карьерного роста - 38% и 27% соответственно.

Приблизительно такая же картина наблюдается и по словам самих соискателей. При этом треть опрошенных обращают внимание на адекватность начальства. А четверть респондентов беспокоятся о психологической обстановке в коллективе. Тем не менее, наиважнейшим фактором для рассмотрения вакансии остается заработная плата.

В целом, отмечает аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин, исследование коррелирует с теми макроэкономическими тенденциями, которые характерны для России на текущий момент. В частности, из-за продиктованного санкционными рисками и действием бюджетного правила ослабления рубля в РФ безработица по методологии МОТ находится на исторических минимумах. Это в том числе связано с тем, что рабочая сила подешевела по сравнению с зарубежными аналогами. Поскольку безработица более не играет ключевой роли, опросы показывают растущий приоритет более высокой оплаты труда.

Понравилось?

33


Читайте также: