Фрилансеры повысили качество своей работы

Рекрутинговое агентство SuperJob подготовило исследование рынка удаленной работы и выяснило отношение работодателей к этому сегменту рынка. По словам большинства организаций, из тех что участвовали в опросе, аутсорсеры не уступают в качестве и объеме труда тем, кто проводит весь день в офисе. При этом каждая десятая компания заявляет, что трудолюбие фрилансеров выше офисных сотрудников.

Интересно, что сегодня четверть организаций, которые работают на российских рынках, имеют в официальном штате несколько сотрудников, работающих на удаленке. Но несмотря на то, что такие кадры активно входят в компании различных уровней, 62% обществ не нанимают тех, кто не планирует трудиться в офисе. Чаще всего на удалении от места работы трудятся IT-специалисты, в частности разработчики. На втором месте находится сфера продаж.

Генеральный директор информационного портала «Саминвестор» Илья Липкинд считает, что сегодня рынок такой рабочей силы серьезно вырос, как в качественном, так и в количественном выражении. Кроме того, опыт использования подобных ресурсов вырос у работодателей, а у сотрудников, работающих удаленно, значительно усилились знания по этой сфере.

Эксперт в силу того, что сам нанимает сотрудников, работающих на расстоянии, рассказал, что особых проблем с квалификацией удаленников не было никогда, так как в большинстве случаев нанимались люди с минимальным опытом или вообще без такового, после чего происходило обучение. Илья Липкинд отмечает, что проще сразу научить как правильно, чем переучивать.

Понравилось?

55


Читайте также: