Граждане пересели на кредитные авто

Граждане пересели на кредитные автоВ Нацбюро кредитных историй выяснили, что в минувшем году граждане получили в банках автоссуды на сумму более 600 млрд рублей. Этот показатель на 20% превышает значения 2017 года.

Солидную сумму денежных средств на покупку машин получили москвичи. Им банкиры перевели за год почти 70 млрд рублей. Далее следует Санкт-Петербург, жители которого забрали из банков почти 46 млрд рублей. Еще один крупный игрок на этом рынке – Московская область. Жители данного региона взяли на покупку машин около 44,5 млрд рублей.

Антон Зиновьев, основатель CarMoney, также выделяет эти регионы. Он отметил, что по итогам минувшего года в их лидеры продаж вошли Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону. Эксперт позитивно смотрит на перспективы 2019 года. По его словам, результаты 2018 года указывают, в том числе, на рост знаний граждан о таком продукте, как «современный автозайм». В 2019 года компания ожидает рост портфеля с 2,2 до 3 млрд рублей.

Напомним, ранее в НБКИ оценивали долю машин, которые граждане купили в кредит. Выяснилось, что из 1,6 млн новых машин в минувшем году примерно половина нашли своих владельцев благодаря заемным средствам банкиров.

Понравилось?

68


Читайте также: