У россиян пропал интерес к сводкам с валютных торгов

У россиян пропал интерес к сводкам с валютных торговВ Superjob провели опрос и выяснили, что доля тех, кто сегодня следит за курсом доллара, находится на рекордно низком уровне и составляет 23%. В 2014 году за динамикой американской валюты следили 54% россиян.

Также у россиян спросили, в какой валюте лучше всего держать свои накопления. Фаворитом граждан стала отечественная валюта. В пользу рубля высказались 39% опрошенных. На втором месте расположилась американская валюта, в которой держали бы свои сбережения 19% респондентов. 13% респондентов делают ставку на евро, а 9% - на иные валюты, среди которых выделяются британские фунты и китайские юани. Каждый пятый затруднился с ответом.

Интересно, но чем старше был гражданин, принимающий участие в опросе, тем реже он высказывался в пользу рубля. Аналогичную тенденцию можно было наблюдать и при росте доходов. Чаще за рубль голосовали граждане с доходом до 25 тыс. рублей и реже те, кто получают в месяц более 45 тыс. рублей.

Дмитрий Беденков, начальник аналитического отдела ИК РУСС-ИНВЕСТ, рассказал, что в целом можно отметить ряд факторов, которые влияют на уровень внимания к валютным курсам. К таковым можно отнести фактор сезонности. Другим фактором является рост курса. В периоды высоких колебаний валютного курса интерес к ним растет.

«Все мы помним, что в декабре 2014 года буквально за три недели курс доллара вырос на 50%. В такие периоды массового ажиотажа интерес к динамике курса у широких слоев населения повышается. В настоящее время ситуация на валютном рынке выглядит относительно стабильной. С начала года курс доллара упал почти на 6%, а в условиях укрепления рубля внимание к колебаниям валютного курса снижается», - отметил эксперт.

Понравилось?

83


Читайте также: