Россияне предрекли экономике страны непростые времена

Россияне предрекли экономике страны непростые временаСпециалисты «Левада-центра» провели опрос населения, чтобы понять, каким будет наступающий год для российской экономики. По мнению 65% россиян, 2019 год будет либо определенно напряженным, либо скорее напряженным. 25% считают, что год будет спокойным. Остальные затруднились с ответом.

В интервью порталу «Займи Срочно» ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков заявил, что в целом российская экономика находится в достаточно хорошем состоянии.

«Развивается внутреннее производство, постепенно восстанавливаются реальные доходы населения, стабилизируется долгосрочная инфляция. По сути, главной проблемой российской экономики является внешнее влияние, которое связано с рисками возможных очередных ограничений со стороны США, или иных союзных им стран», - отмечает Андрей Кочетков.

По его словам, после повышения НДС в начале 2019 года можно предположить стабилизацию налоговой системы на долгий срок, что позволит бизнесу планировать своё будущее развитие на более длительный период.

«Соответственно, задачами экономики на ближайшее время становятся: противодействие внешнему давлению, стабилизация инфляции и повышение темпов роста реальных доходов населения. С позиции государственных финансов у России также достаточно спокойное положение, поскольку бюджет формируется из расчёта $41,6 за баррель нефти. Соответственно, расходы и доходы бюджета уже не в столь большой степени изменяются при колебаниях нефтяных цен», - заключил эксперт.

Понравилось?

102


Читайте также: