У россиян стало оставаться больше денег после вычета всех расходов

В «Ромир» подсчитали сумму денежного остатка граждан после вычета всех расходов. По итогам первого осеннего месяца их стало больше на 1 тыс. рублей, если сравнивать с результатом августа. Показатель подрос до планки в почти 22 тыс. рублей.

У россиян стало оставаться больше денег после вычета всех расходов

Напомним, что для вычисления денежного остатка эксперты берут доходы домохозяйств в виде зарплат, пенсий, иных поступлений и вычитают из этой суммы обязательные и важные расходы, например, на покупку продуктов питания, оплату ЖКХ, транспортных услуг. Те деньги, что остались у граждан, и считаются свободными. Их можно отложить, либо потратить на отдых, развлечения.

Главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович сообщил нам, что рост объема остатка в сентябре – это традиционное сезонное явление. Если август – месяц повышенных потребительских расходов, куда входят отдых, подготовка школьников к учебному году, то в сентября нагрузка на домохозяйства всегда снижается, поэтому у граждан остается чуть больше денег, чем обычно.

«Прирост этот условен, потому что обеспечивается именно сокращением трат, реальные же располагаемые доходы населения в августе впервые с начала года сократились (-0.9%), а в сентябре снижение ускорилось до -1,5%. При этом продолжает увеличиваться кредитная нагрузка», - заключил эксперт.

Понравилось?

7


Читайте также: