Россияне направляют зимние кредиты наличными на покупку шуб и ювелирных изделий

Банк «Русский Стандарт» изучил сезонные предпочтения граждан, которые оформляют кредиты наличными. Выяснилось, что зимой, особенно до наступления новогодних праздников, заемщики активно берут деньги на отдых, ремонт и покупку подарков. Среди презентов население интересует мелкая бытовая техника, шубы и ювелирные украшения.

Россияне направляют зимние кредиты наличными на покупку шуб и ювелирных изделий

С наступлением весны интересы заемщиков банка немного смещаются. На первый план выходит желание использовать заемные средства для покупки автомобиля, дачи, земли, строительства дома.

Летом, как можно догадаться, граждане мечтают об отдыхе за границей, поэтому часто берут деньги, чтобы купить путевку. Также в число популярных целей попали проведение свадьбы и ремонт.

Осенью россияне готовятся к обучению в вузах, берут средства на лечение, а также оформляют кредиты, чтобы восполнить недостающую сумму и приобрести автомобиль.

С точки зрения сумм выделяется зимний кредит наличными. В среднем россияне получают в банке 107 тыс. рублей. На втором месте находится осенний кредит в размере 100 тыс. рублей. Средняя сумма весеннего кредита оценивается в 95 тыс. рублей, летнего – в 90 тыс. рублей.

По оценкам НБКИ, в минувшем году банки выдали гражданам свыше 15 млн потребкредитов. Показатель примерно на 20% превысил результаты 2016 года.

Понравилось?

645


Читайте также: