48% компаний страны хотят повысить зарплаты в период с апреля по июнь

повышение зпПо данным опроса “Работа.ру”, проведенного совместно с компанией “Сберподбор”, 48% организаций в России планируют увеличение заработных плат внутри компании во втором квартале текущего года. Из них 36% будут повышать оклады только части сотрудников, а еще 12% хотят сделать полномасштабную индексацию. Остальные 52% пока не планируют никаких действий относительно увеличения оплаты труда своих работников. Об этом сообщает “ТАСС”.

Также часть работодателей отметили, что в данный момент не намерены мотивировать своих подчиненных деньгами, а раздумывают о том, чтобы предоставить им нематериальные бонусы. Если говорить о размерах повышения зарплат, то почти 30% организаций сделают увеличение на 10%. Около 20% повысят заработные платы на 11-25%. Увеличение окладов сразу на 50% намерены сделать всего 1% организаций из числа опрошенных.

Сергей Хестанов

Дефицит рабочей силы сохранится и в 2024 году. Это создает серьезные предпосылки для роста заработной платы. Однако прибыльность бизнеса большинства российских предприятий - ограничена, и это не позволит им значительно увеличить зарплаты. Потенциал роста зарплат сохранится только в  бюджетной сфере”, - считает советник по макроэкономике генерального директора инвестиционной компании Открытие Инвестиции Сергей Хестанов.

Максим Дубовиков
Автор статьи
Понравилось?

37


Читайте также: