Депозиты профсоюзов и среднего бизнеса будут застрахованы

страхование депозитаСогласно новым изменениям в законодательстве, с 25 марта текущего года до 1,4 млн рублей на счетах средних предприятий и профсоюзов будут застрахованы и в случае отзыва лицензии у банка будут возвращаться их владельцам. Стоит отметить, что под эту норму также попадут представители юридической сферы деятельности, а именно адвокаты и нотариусы. Соответствующий законопроект был подписан еще в конце прошлого года и сейчас вступает в свою законную силу. Об этом сообщает “РИА Новости”.

А вот те, кто профессионально оказывает брокерские и прочие услуги на финансовых рынках, не смогут воспользоваться возможностью страхования вкладов. Напомним, что ранее Система страхования вкладов спасала сбережения только представителей малого и среднего бизнеса, которые были внесены в специальный перечень. Кроме того, ССВ страховала депозиты некоторых некоммерческих организаций. Разумеется, данная система изначально работает для сохранения сбережений физлиц.

Ярослав КабаковДанное нововведение представляет собой значительный шаг в укреплении финансовой стабильности и защиты интересов некоторых групп. Возмещение до 1,4 миллиона рублей на вклад может сыграть ключевую роль в обеспечении сохранности средств, особенно в случаях финансовых потрясений или банкротства банков. Однако фиксированная сумма может оказаться недостаточной для полного покрытия потерь”, - считает директор по стратегии ИК "Финам" Ярослав Кабаков.

 
Максим Дубовиков
Автор статьи
Понравилось?

31


Читайте также: