Для граждан с невысокими зарплатами могут сократить налоговое бремя

зарплатаК внесению в Госдуму готовится законопроект, который предусматривает освобождение зарплат граждан до 30 тыс. рублей от уплаты НДФЛ. При этом суммарно все доходы гражданина за год не должны превышать 360 тыс. рублей. Об этом сообщает «ТАСС».

По словам авторов законопроекта, при зарплате в 30 тыс. рублей гражданин, потратившись на продукты питания, базовые вещи и оплату коммунальных услуг, остается без копейки. Поэтому освобождение от уплаты налога поможет облегчить его положение.

 

 

Ярослав«Законопроект о возможной отмене НДФЛ для граждан с зарплатой до 30 тыс. рублей может иметь социальную значимость, поскольку направлен на поддержку наименее защищенных слоев населения. Увеличение доступного дохода у людей с низкими заработками может стимулировать потребительскую активность и помочь в борьбе с бедностью. Такие меры также могут способствовать снижению тенизации экономики, побуждая людей официально оформлять трудовые отношения», - рассказал порталу «Займи Срочно» директор по стратегии ИК «Финам» Ярослав Кабаков.

По его словам, с другой стороны, отмена НДФЛ для определенной категории граждан повлечет за собой необходимость компенсации бюджетных потерь, что может быть реализовано за счет увеличения других налогов или оптимизации государственных расходов.

Осенью прошлого года специалисты Superjob спросили у россиян о сумме денег в месяц, которой было бы достаточно для того, чтобы обрести счастливое состояние. Программисты и главные бухгалтеры назвали ежемесячный доход на уровне 300 тыс. рублей. Врачам для хорошего расположения духа нужно 250 тыс. рублей. Дизайнеры будут счастливы, получая 240 тыс. рублей в месяц. Наиболее скромные запросы получились в группе продавцов. Они были бы рады получать по 135 тыс. рублей в месяц.

Максим Дубовиков
Автор статьи
Понравилось?

36


Читайте также: