Внедрение ИИ в производство может привести к росту ВВП страны на 6%

Внедрение ИИ может привести к росту ВВПГлава правительства Михаил Мишустин рассказал на форуме в Казахстане о текущей ситуации с использованием искусственного интеллекта в стране. По словам чиновника, уже сегодня данная технология приносит 1 трлн рублей в экономику государства. Он предположил, что уже к 2030 году вклад ИИ составит 10 трлн рублей. Такой исход позволит увеличить ВВП страны на 6%. Об этом со ссылкой на слова премьера пишет издание «ТАСС».

 

 

 

Ярослав Кабаков«Без сомнения, Михаил Мишустин заложил амбициозные ставки на ИИ, предрекая экономике России технологический бум. Однако есть ли основания ждать от ИИ такого грандиозного вклада в ВВП – вопрос остается предметом горячих дебатов. То, что ИИ может реально трансформировать экономику, не вызывает сомнений, если Россия сможет получить в необходимом количестве оборудование и чипы, не переборщив с регулированием отрасли», - считает директор по стратегии ИК «Финам» Ярослав Кабаков.

В финансовом секторе ИИ не просто на подходе – он уже в полной мере работоспособен и переворачивает привычные представления о кредитовании и депозитах, утверждает эксперт. Алгоритмы берут на себя решения о выдаче кредитов, проводят скоринг и определяют кому из клиентов предложить депозит и в какой момент это лучше сделать.

 
Максим Дубовиков
Автор статьи
Понравилось?

2


Читайте также: