Половина россиян выступают за снижение количества рабочих дней в неделе

снижение количества рабочих дней49% граждан нашей страны положительно оценивают инициативу сокращения длительности рабочей недели на один день. Против такого нововведения выступают 28% россиян. Остальные пока не смогли определиться с ответом. Такие данные в своем исследовании приводит сервис SuperJob.

Интересно, что количество граждан с положительной оценкой данной инициативы сейчас находится на пике. Аналогичный показатель наблюдался летом 2019 года, когда о возможности введения такого новшества только начали активно говорить. На протяжении этих четырех лет у граждан то и дело появлялись сомнения, а вместе с этим падало и количество одобряющих новую схему работы. А вот если говорить о количестве противников новшества, то их число постепенно снижается и сегодня является самым низким за последние 4 года.

Дискуссия о введении четырехдневной рабочей недели приобрела кульминационные очертания в 2019 году и основывалась на опыте зарубежных стран в области оптимизации производительности труда, напоминает кандидат экономических наук Андрей Бархота. Позже с началом пандемии граждане ощутили преимущества удалённого формата работы и задумались о возможности снижения рабочего времени с сохранением производственных результатов. Сегодня эта тема вновь находится на повестке. Это обусловлено своеобразным феноменом, когда роль удалённого формата работы оказалась для сотрудников выше, чем профсоюзные практики. В результате - попытки добиться четырехдневной рабочей недели превратились в повышение гибкости рабочего графика и завуалированное повышение оплаты труда.

Представленную идею необходимо опробовать в пилотном режиме в различных отраслях и предприятиях, уверен эксперт. Её бесконтрольное внедрение и масштабирование в сплошном режиме может иметь необратимые последствия для экономики и рынка труда,  поскольку в результате мы можем увидеть реализацию системных операционных рисков.

По мнению аналитика, четырехдневную рабочую неделю можно предложить опционально сотрудникам предприятий, не относящихся к системно значимым. Краеугольным камнем является вопрос изменения уровня и системы оплаты труда. В случае понижения окладов на 20% соответственно объёму отработанного времени интерес к новой форме занятости может заметно упасть.

В рамках данного опроса россияне также рассказали, на что они хотели бы потратить дополнительный день. Большая часть, а именно 27% респондентов, заявили, что намерены провести это время с семьей и детьми. Еще 25% участников опроса хотели бы просто отдохнуть. Тем временем 15% россиян считают дополнительный выходной отличной возможностью заняться образованием. Примечательно, что 14% трудящихся не намерены простаивать целый день и будут искать подработку, если четырехдневную рабочую неделю введут.

Максим Дубовиков
Автор статьи
Понравилось?

21


Читайте также: