Эксперты подсчитали зарплаты курьеров по городам

Эксперты подсчитали зарплаты курьеров по городамСогласно исследованию Superjob, в 2023 году московские пешие курьеры, а также доставщики на самокатах и велосипедах в среднем получали 65 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге заработок таких курьеров был в районе 53 тыс. рублей. Курьеры из Екатеринбурга могли похвастать зарплатой на уровне 45 тыс. рублей.

Отдельно специалисты оценили уровень доходов тех курьеров, которые работают на автомобиле. Больше всех получают столичные доставщики. Они получают на руки после уплаты всех налогов в среднем 95 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге курьерам-водителям достается по 78 тыс. рублей. Замыкает тройку лидеров Екатеринбург с результатом 67 тыс. рублей.

Если говорить о максимальных зарплатах, которые получали водители-курьеры в Москве, то это была планка в 170 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге речь шла о 140 тыс. рублей, в Екатеринбурге — о 120 тыс. рублей.

Ранее в Superjob оценили динамику числа вакансий в различных сегментах рынка труда за первое полугодие. В промышленности и производстве спрос на персонал подскочил на 49%. В сфере туризма   и общепита число вакансий выросло на 46%, в строительстве и недвижимости — на 39%. Спрос на персонал в области доставки товаров увеличился на 33%.

Напомним, по данным Мосстата, средняя зарплата москвичей в январе-апреле 2023 года составила почти 128 тыс. рублей. Если смотреть по отраслям, то наибольшие зарплаты наблюдались в финансах и страховании. Здесь работники в среднем получали около 271 тыс. рублей. Занятые в добыче полезных ископаемых могли похвастать зарплатой на уровне 268,5 тыс. рублей. Работники отрасли информации и связи имели доход в районе 190 тыс. рублей.

Максим Дубовиков
Автор статьи
Понравилось?

17


Читайте также: