Большинство граждан берут с собой наличные на сумму до 2 тыс. рублей

Большинство граждан берут с собой наличные на сумму до 2 тыс. рублейСпециалисты НАФИ узнали сумму карманной наличности у граждан. В своем исследовании они выяснили, что 31% участников опроса держат при себе до 0,5 тыс. рублей. Еще у 41% респондентов сумма наличных в карманах находится в диапазоне от 0,5 до 2 тыс. рублей. Только у 21% участников исследования при себе имеется более 2 тыс. наличных рублей.

Специалисты разделили респондентов на 4 группы по вопросу наличия при себе наличных денежных средств. Например, у 7% опрошенных никогда в карманах не найдете бумажные купюры. У 30% наличные бывают в карманах, но редко. У 31% граждан чаще всего с собой есть наличные. И, наконец, 32% опрошенных никогда не выходят из дома без наличных.

Ранее в апреле специалисты Superjob спросили у россиян, хотели бы они полностью отказаться от наличных денег. Только 14% опрошенных поддержали эту идею. Еще 73% респондентов совсем забыть о хрустящих купюрах пока не готовы. Остальные затруднились с ответом. Свое решение граждане, не желающие отказываться от наличных, объяснили тем, что наличные — это независимость. Именно наличные придут на помощь, если не будет электричества.

Напомним, в стране скоро может появиться третья форма денег. Речь идет о цифровом рубле. Все три формы денег будут равны между собой, то есть за 1 цифровой рубль граждане смогут получить 1 наличный рубль или 1 безналичный.

Цифровой рубль выделяется тем, что в его основе лежат новые технологии. Они позволяют проводить операции с цифровым рублем мгновенно, независимо от времени суток. Здесь не могут быть сбои или какие-то задержи в переводах. Ответственность за цифровой рубль будет нести Центробанк, поскольку именно на его платформах будет храниться вся необходимая информация.

Максим Дубовиков
Автор статьи
Понравилось?

28


Читайте также: