Сумма автокредита за второй месяц зимы выросла до 1,22 млн рублей

Сумма автокредита за второй месяц зимы выросла до 1 220 000 рублей

По итогам февраля граждане в среднем брали в банках на приобретение новых и подержанных машин 1,22 млн рублей в рамках автокредитования. По сравнению с первым месяцем года заметен небольшой рост. Тогда банкиры в среднем выдавали по 1,18 млн рублей. Об этом говорится в релизе НБКИ.

Если смотреть по регионам, то больше всего брали в феврале москвичи. Средний размер автокредита был на уровне 1,77 млн рублей. В Подмосковье показатель составил 1,58 млн рублей. Заемщики из Санкт-Петербурга брали на приобретение авто 1,5 млн рублей.

Всего за февраль 2023 года россияне взяли 52,6 тыс. автокредитов. В пятерку регионов с наибольшим числом оформленных автозаймов попали Москва, Мособласть, Республика Татарстан, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

Ранее в «ТАСС» со ссылкой на данные «Открытия Авто» и «Автостата» сообщило, что в феврале граждане отдали на покупку новых автотранспортных средств 145 млрд рублей. Это примерно на 30% больше результатов января. Около 40% потраченных в феврале средств пошли на приобретение авто китайских марок. Далее в рейтинге с долей в 14,2% расположились марки отечественного производства.

Также ранее сообщалось, что за январь россияне израсходовали на приобретение подержанных авто 348 млрд рублей. Из этой суммы 225 млрд рублей ушли на относительно молодые ТС до 10 лет, а 122,4 млрд — на авто старше 10 лет.

На рынке подержанных авто россиян чаще всего интересуют машины евробрендов. За месяц на них потратили почти 131 млрд рублей. Далее следует автомобили японских марок, которым досталось почти 119 млрд рублей. У машин от корейских производителей сумма составила около 48 млрд рублей. Российским маркам досталось чуть более 25 млрд рублей. Реже всего покупают американцев. На них в январе было потрачено 18,7 млрд рублей.

Максим Дубовиков
Автор статьи
Понравилось?

12


Читайте также: