Россияне рассказали, что ждут от работы в наступающем году

Россияне рассказали, что ждут от работы в наступающем годуСпециалисты Superjob провели опрос среди россиян, чтобы понять ожидания граждан по поводу своей работы в следующем году. Респонденты могли выбрать несколько вариантов. В итоге 56% опрошенных сошлись на том, что в следующем году они ждут зарплатного роста в рамках текущего трудоустройства.

Еще 35% опрошенных хотят стабильности. Для 26% участников исследования ожидания сводятся к адекватному начальству. У 24% граждан есть интерес к карьерному росту.

Также граждане говорили о новых интересных задачах, условиях труда, обновленной системе мотивационных выплат. Только 8% не питают особых иллюзий по поводу своей работы и ничего не ждут в следующем году.

Интересно, что женщины чаще ждут разумного начальства, стабильных перспектив, интересных проектов. Если говорить о мужчинах, то у них чаще наблюдается отсутствие любых ожиданий по поводу своей работы.

Летом 2022 года представители Superjob попросили граждан описать главные ассоциации, связанные с термином «работа мечты». Оказалось, что чаще всего россияне видят в такой работе высокую зарплату. На втором месте находится хороший коллектив. Замыкает тройку лидеров удовольствие от работы. Меньше всего голосов набрали такие варианты, как компенсационный пакет, удаленная работа, гибкий график.

 

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

12


Читайте также: