44% кадровиков сначала изучают резюме с конкретной суммой зарплаты

44 процентов кадровиков сначала изучают резюме с конкретной суммой зарплатыПредставители проекта Superjob провели опрос среди менеджеров по персоналу по вопросу рассмотрения резюме граждан. В частности, они пытались выяснить, как кадровики относятся к гражданам с конкретной суммой зарплаты и тем лицам, которые готовы обсуждать размер оклада. Оказалось, что для 51% опрошенных очередность рассмотрения резюме от этих факторов не зависит. Еще 44% менеджеров по персоналу отдают предпочтение резюме с прописанной заранее суммой. Для 3% важнее сначала изучить резюме, в которых оклад будет по договоренности. Остальные затруднились с ответом.

Интересно, что кадровики стали чаще обращать внимание на резюме, в которых прописаны конкретные финансовые параметры оклада. Если в 2021 году только 37% опрошенных ставили такие резюме в приоритет, то сегодня показатель вырос до 44%.

Также у менеджеров спросили об отношении к резюме, в которых сумма желаемой зарплаты превышает установленную работодателем планку. Оказалось, что 39% опрошенных всегда рассматривают такие отклики, еще 35% делают это для некоторых позиций. А 19% менеджеров такие резюме не изучают.

Специалисты по персоналу выделили у соискателей качества, которые помогли им устроиться в компанию на более крупную зарплату, чем та, что указывалась в объявлении. Чаще всего зарплатное повышение получали лица с солидным опытом работы. Кроме того, ценят работодатели высокий профессионализм, дополнительные умения и навыки.

В августе представители Superjob спросили у россиян, какую сумму они готовы скинуть от своих зарплатных ожиданий, если на собеседовании работодатель заведет такой разговор. Оказалось, что 38% опрошенных ни на дюйм не отступят от той зарплатной планки, которую установили для себя.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

45


Читайте также: