Россиянам предложили ипотеку с рассрочкой первого взноса

Россиянам предложили ипотеку с рассрочкой первого взноса

На рынке появилось интересное предложение для ипотечников, у которых прямо сейчас нет средств для того, чтобы сделать первоначальный взнос. Они могут оформить кредит, а средства по первому взносу перевести в течение 6 месяцев. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на экспертов рынка недвижимости.

Необходимость в таком продукте возникла из-за возможного завершения программы льготной ипотеки. Многие граждане хотят успеть с получением выгодного кредита, однако не все прямо сейчас имеют средства для первого взноса. Рассрочка дала бы им время, например, для продажи своего существующего жилья без необходимости делать существенные скидки.        

Специалисты отмечают, что пока данное предложение встречается в единичном виде, но не исключено, что продукт будет тепло встречен и другими кредитными организациями.

Напомним, программа льготной ипотеки подходит к концу в этом году. Ранее сообщалось, что чиновники пока не видят необходимости в продлении программы.

В рамках программы граждане могут взять ипотеку под выгодный процент. Для жилья, приобретаемого в столице, Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге и Ленобласти, максимальная сумма льготной ипотеки доходит до 12 млн рублей. В остальных регионах можно взять на покупку жилья до 6 млн рублей.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

0


Читайте также: