Россиянам для счастья нужно 205 тысяч рублей ежемесячно

Россиянам для счастья нужно 205 тысяч рублей ежемесячноСервис SuperJob в рамках опроса узнал, сколько нужно денег россиянам в месяц, чтобы быть счастливым и не задумываться о деньгах. В среднем по стране граждане хотят иметь доход около 205 тысяч рублей, что на 8% больше, чем 6 месяцев ранее. При этом, мужчины хотят получать для полного счастья порядка 225 тысяч рублей, а женщины готовы довольствоваться окладом в 182 тысячи.

Если смотреть по городам, то самые высокие запросы наблюдаются в Москве. Столичные жители будут счастливы, если их ежемесячная зарплата будет не меньше 250 тысяч рублей. Самые неприхотливые жители находятся в Оренбурге. Им для счастья хватит и 150 тысяч ежемесячного дохода.

Дифференциация ожидаемого дохода по регионам России во многом связана с разным уровнем среднемесячной начисленной заработной платы в этих регионах, полагает кандидат экономических наук Андрей Бархота. Фактически желаемый уровень дохода в 4-5 раз выше среднего значения по региону. Интуитивно такой уровень денежных доходов граждане формируют из предпосылки о материальном обеспечении несовершеннолетних членов семьи и необходимости формирования сбережений. Озвученные суммы выглядят условно достаточными для финансирования расходов семей без использования заёмных средств на приемлемом уровне.

Максим Дубовиков
Автор статьи
Понравилось?

17


Читайте также: