Экономика России начнет расти уже в конце этого года

Экономика России начнет расти уже в конце этого года

Министр экономики РФ Максим Решетников выступил на 15 Веронском экономическом форуме в столице Азербайджана. В рамках выступления он заявил, что уже в конце текущего года экономика нашей страны покажет положительные изменения в поквартальной оценке. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС».

По словам чиновника, ситуация в экономической среде государства вышла на стабильный уровень. Уже сегодня наблюдается активная проработка связей с другими государствами по экономическим вопросам, налаживание логистических цепочек. Судя по тем показателем, которых российская экономика достигла уже сегодня, восстановление идет быстрее, чем предполагали власти, отметил Решетников.

По мнению финансового директора компании «Элискит» Нарека Авакяна, данный прогноз является слишком оптимистичным. Сложно сказать, на чем это все основано, но даже нефтяная отрасль за последние месяцы в России сокращается. Эксперт считает, что отечественной экономике очень повезет, если она не обвалится больше чем на 5% по итогам текущего и следующего года.

Специалист отмечает, что санкционное давление будет только усиливаться. Сейчас наблюдается сокращение добычи нефти и газа, а дисконт Юралс к мировым эталонным брендам не позволяет воспользоваться даже текущей конъюнктурой цен. Иначе говоря, экономическая конъюнктура в России пока негативная и в ближайшем будущем не ожидается серьезных позитивных сдвигов.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

6


Читайте также: