Россияне оценили свой уровень вовлеченности в рабочий процесс

Россияне оценили свой уровень вовлеченности в рабочий процессСпециалисты Superjob провели опрос среди граждан, чтобы выяснить их уровень вовлеченности в работу. Большинство граждан, а именно 68%, оценили данный показатель на максимальные 5 баллов. Это значит, что они стараются трудиться, как можно больше, постоянно пытаются достичь необходимых результатов.

Еще 17% опрошенных поставили себе 4 балла по шкале вовлеченности, а 7% - 3 балла. По 2% опрошенных оценили свой уровень на двойку и единицу. Граждане с самым низким баллом стараются на работе не перетрудиться, они выполняют минимальный объем только для того, чтобы не потерять рабочее место.

Также специалисты в ходе опроса поинтересовались у менеджеров по персоналу, проводят ли они мероприятия по повышению уровня вовлеченности в работу среди сотрудников. Примерно треть кадровиков положительно ответили на этот вопрос. Еще 40% заявили, что в их компаниях отсутствуют подобные занятия. Остальные респонденты затруднились с ответом.

В августе Superjob спросил у граждан, какие ассоциации у них вызывает работа мечты. Граждане могли выбрать несколько вариантов ответа. Для 59% опрошенных это, прежде всего, высокая зарплата. У 26% работа мечты ассоциируется с хорошим коллективом. Еще 24% рассказали об удовольствии от работы.

Максим Дубовиков
Автор статьи
Понравилось?

91


Читайте также: