Молодые россияне оценили свои познания в области финбезопасности

Молодые россияне оценили свои познания в области финбезопасностиСпециалисты НАФИ провели опрос среди молодых россиян в возрасте от 14 до 35 лет на тему финансовой защиты. 48% респондентов рассказали, что определенные знания по теме у них есть, но их не хватает для того, чтобы уберечь свои финансы от мошенников. Еще 5% совсем не имеют никаких знаний о безопасной работе с финансами. А вот 47% уверены в своем интеллектуальном багаже и считают, что познаний вполне хватает для защиты от возможных финансовых рисков.

Как отмечается в релизе агентства, многие представители молодого поколения сегодня имеют верные установки в отношении финансов. В частности, молодежь понимает, что нужно постоянно повышать уровень финграмотности.

Также молодые респонденты осознают, что перед тем, как воспользоваться какой-либо финуслугой, нужно сначала ее изучить. Говоря о кредитах, граждане верно указывали, что невозврат даже небольшой суммы может вылиться в серьезные неприятности.

Однако есть среди молодежи и ошибочные представления. Например, опрошенные часто говорили, что криптоденьги являются надежным инструментом для вложения средств. Часто граждане убеждены, что в мире есть много простых способов для увеличения своего капитала. Такое восприятие часто ведет к тому, что именно молодежь вовлекается в нелегальные проекты, где сулят огромную прибыль и минимальные риски.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

4


Читайте также: