Россияне перечислили удерживающие от увольнения факторы

Россияне перечислили удерживающие от увольнения факторыСпециалисты Superjob в рамках исследования попросили граждан вспомнить последнее увольнение по собственной инициативе и сказать, какой момент мог бы их удержать от такого шага. Оказалось, что 38% россиян могли бы изменить свое решение об уходе в случае повышения заработной платы.

На втором месте по популярности находится такой фактор, как смена непосредственного руководителя. Для 22% граждан именно этот момент мог бы стать удерживающим от увольнения.

Замыкает тройку лидеров соблюдение прав сотрудника. То есть в случае оплачиваемых переработок, нормированного графика 8% россиян, скорее всего, пересмотрели бы свое решение об уходе из компании.

Также граждане, перечисляя факторы, удерживающие от увольнения, говорили о повышении в должности, изменении атмосферы в коллективе, отсутствии задержек в выплате зарплаты. Интересно, что 13% граждан не смогли назвать какие-либо факторы, то есть они бы уволились в любом случае.

Еще 8% участников опроса указали свои причины для пересмотра решения об уходе. Среди них можно встретить наличие корпоративного обучения, предоставление служебного авто, возможность работы в удаленном режиме, более интересные задачи и т.д.

В июне представители Superjob спросили о страхах у работающих россиян. Больше половины граждан ничего не боятся. Остальные опасаются потерять работу, столкнуться с задержками зарплаты, лишиться перспектив в карьере и т.д.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

5


Читайте также: