Показатель выданных за месяц кредиток вернулся к миллионной отметке

Показатель выданных за месяц кредиток вернулся к миллионной отметкеПо данным НБКИ, в мае россияне получили 0,97 млн новых кредитных карт. Показатель практически вернулся к миллионной отметке после сильного провала в марте. Тогда гражданам выдали только 0,81 млн кредиток. В апреле число выданных карт было в районе 0,91 млн штук.

По итогам мая наибольшее число кредиток досталось москвичам. Они за месяц взяли в банках 71,3 тыс. новых карт. Следом идут жители Подмосковья, которые получили 51,5 тыс. кредиток. Жителям Санкт-Петербурга банкиры предоставили чуть более 39 тыс. карт.

Специалисты отмечают, что сегмент выдачи новых кредиток практически восстановился после мартовского шока. В целом, как полагают эксперты, данный сегмент отличается относительной стабильностью по сравнению с другими видами кредитования, поскольку банкиры умело регулируют свои риски с помощью лимитов по картам.

Также надо отметить, что понижение ключевой ставки ЦБ положительно отразилось на стоимости кредитных ресурсов. И это, в свою очередь, повлекло за собой увеличение объемов выдачи кредитных карт.

Ранее в НБКИ рассказали, что в апреле средний лимит по выданным картам был в районе 69,8 тыс. рублей. Это чуть меньше, чем было годом ранее. Тогда в среднем банкиры разрешали тратить с кредиток 72,1 тыс. рублей.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

2


Читайте также: