Около 80% граждан РФ готовы поменять сферу деятельности и освоить что-то новое

Около 80% граждан РФ готовы поменять сферу деятельности и освоить что-то новоеСогласно социологическому опросу банка «Открытие» и СК «Росгосстрах Жизнь», сегодня 78% жителей РФ готовы изменить свое место работы и научиться совершенно новым навыкам и умениям. Однако серьезные намерения сменить сферу деятельности есть лишь у 19% респондентов. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на материалы исследования.

Если говорить о конкретных профессиях или сферах деятельности, то лидером является сфера IT. Разработчиками и программистами хотят стать 15% респондентов. Еще 12% граждан РФ задумываются о работе в сфере услуг, например, в салонах красоты или ателье. Логистика и торговля заинтересовала 9% опрошенных, а страхование и финансы – 7%.

Граждане в условиях кризиса всегда задумываются о завтрашнем дне. А если кризис не глобальный, занимающий все сферы экономики, возникает ситуация, когда смена работы и профессии, помогает резко улучшить уровень жизни, считает исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «УНИВЕР Капитал» Артем Тузов. Реально, от мыслей к делу, граждане переходят не так часто. Большинство уже определилось, чем в жизни им интересно заниматься, и пока эта деятельность способна приносить доход, не хотят её менять.

Что касается желания граждан переходить именно в IT. Возможно это мода и некое впечатление, что именно там сейчас можно хорошо зарабатывать. Но как известно, хорошие доходы у специалистов существуют только при дефиците на рынке труда, отмечает эксперт. Перебор с юристами, экономистами и маркетологами может рано или поздно повториться и в IT.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

25


Читайте также: