Россияне высказали свои пожелания к минимальной зарплате

Россияне высказали свои пожелания к минимальной зарплатеСпециалисты Superjob провели исследование среди жителей крупных городов, предложив им выбрать желаемый размер МРОТ. Границы были установлены между минималкой за прошлый год и средней зарплатой в среднем по стране. Самые высокие требования к параметрам МРОТ оказались у жителей столицы. В своем регионе они хотели бы видеть минималку по зарплате на уровне 42,1 тыс. рублей.

Далее в рейтинге идут Владивосток и Хабаровск. На взгляд жителей этих городов минимальный размер оплаты труда должен быть в районе 40,5 тыс. и 38,8 тыс. рублей соответственно. У проживающих в Санкт-Петербурге сложилось мнение, что размер минималки может составлять 38,3 тыс. рублей.

Если смотреть с конца рейтинга, то наиболее скромными запросами отличились жители Саратова и Ижевска. Их пожелание – это 31,6 тыс. рублей. Чуть больше требуют в Ульяновске – 32 тыс. рублей.

Напомним, что в 2022 году МРОТ будет на уровне 13 890 рублей. В минувшем году этот показатель составлял 12 792 рублей. Для простых граждан МРОТ имеет большое значение, поскольку по закону работодатель не может платить зарплату меньше минималки. Это правило может быть пересмотрено, если только сотрудник трудится в режиме неполной занятости.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

3


Читайте также: