Увеличение окладов на 20% удовлетворит большинство россиян

Увеличение окладов на 20 процентов удовлетворит большинство россиянПо мнению 57% участников социологического опроса, их ежемесячное денежное довольствие должно быть повышено на 20% или более. Еще 33% респондентов сказали, что довольны были бы повышением и на 10% оплаты труда. Для 9% граждан нормальным кажется увеличение ежемесячного довольствия в 2 раза. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на компанию «АльфаСтрахование».

Россияне убеждены, что повышение их доходов возможно только при систематической индексации окладов. При этом 62% заявили, что уже не могут вспомнить, когда им в последний раз повышали зарплаты работодатели. Ежегодной индексацией в России могут похвалиться только 16% граждан. У 24% опрошенных увеличение окладов происходит не чаще раза в пятилетку.

Россия, по данным МВФ, занимает 6-е место по величине валового внутреннего продукта, рассчитанного по паритету покупательной способности. То есть по этому показателю Россия уже находится в десятке стран в мире, отмечает исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «УНИВЕР Капитал» Артем Тузов. Дальнейший рост заработных плат до уровня средних зарплат в Европе и США возможен вместе с ростом экономики страны. Когда будет расти ВВП страны на душу населения, будут расти и заработные платы. Сейчас Россия по этому показателю на 46 месте. А соседствующая с нами по ППС Германия занимает 16-е место в разрезе ВВП на душу населения.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

5


Читайте также: