Лимиты по кредиткам упали до 72 тысяч рублей

Лимиты по кредиткам упали до 72 тысяч рублейПо данным очередного исследования рынка кредитования, проведенного НБКИ, в минувшем месяце средний лимит по кредитным картам в России достиг 72,1 тысяч рублей. Этот показатель меньше, чем в апреле на 0,5%. А вот по сравнению с идентичным месяцем минувшего года средний размер лимитов по кредиткам вырос более чем на 17%. В мае 2020 года россияне довольствовались лимитами в 61 тысячу рублей.

Если говорить о ситуации с кредитными лимитами по картам в региональном разрезе, то наибольшие суммы одобрены в Москве – более 100 тысяч рублей. В северной столице, Подмосковье и Ханты-Мансийском автономном округе лимиты достигают 86-87 тысяч рублей. Стоит отметить, что даже в регионах с самым высоким уровнем лимитов по кредитным картам наблюдается снижение показателей.

Эксперты бюро отмечают, что лимиты за месяц почти не изменились и остаются на рекордно высоком уровне. При этом активно снижаются темпы выдачи кредитных карт. В мае число выдач оказалось меньше чем в апреле на 13,5%. Данная тенденция объясняется тем, что банки проводят более жесткую политику по отношению к потенциальным заемщикам и выдают займы и кредитки только тем, кто имеет хороший персональный кредитный рейтинг.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

22


Читайте также: