Кибермошенники продолжают использовать против россиян прошлогодние схемы

Кибермошенники продолжают использовать против россиян прошлогодние схемыПо данным исследования «Лаборатории Касперского», за первые три месяца текущего года было заблокировано почти 18 млн переходов на фишинговые странички в интернете. Специалисты лаборатории отмечают, что злоумышленники продолжили использовать схемы 2020 года, например, COVID-19, вакцинация, компенсационные выплаты, онлайн-магазины. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС».

Кроме вышесказанного, мошенники в последнее время активно используют рассылки, в которых просят внести дополнительную плату за какую-либо услугу. Чаще всего это сервисы доставки. Не редко злоумышленники пытаются поймать человека на громкое имя крупной компании, брэнда или известных личностей.

Вид и форма мошенничества не имеют значения, считает аналитик компании «Финам» Алексей Коренев. Начиная от банальных наперстков и заканчивая звонками от имени спецслужб, механизмы всегда одни и те же: клиента или запугивают, или обещают ему «золотые горы». Сейчас, когда пандемия коронавируса является естественным источником всевозможных фобий, было бы странным, если бы мошенники различного калибра не использовали этот факт для запугивания своих жертв. Равно как было бы странным не пообещать жадным некие преференции, связанные опять же с коронавирусом. Через какое-то время пандемия канет в лету, но появятся новые поводы, чтобы разводить людей на деньги.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

1


Читайте также: