Май обошел новогодние каникулы по тратам местных туристов

Май обошел новогодние каникулы по тратам местных туристовВ ВТБ рассказали, что в первой половине мая траты населения на турпоездки в рамках страны и развлекательные мероприятия приблизились к отметке в 20 млрд рублей. Показатель примерно на 80% превышает результаты первой половины января этого года, когда многие граждане также активно путешествовали по стране и тратили средства на отдых.

Если сравнивать достижения с аналогичным периодом мая 2019 года, то выяснится, что граждане в этом году потратили на 13% больше. А вот с маем 2020 года сравнивать не совсем корректно, поскольку многие граждане сидели дома в рамках карантинных мероприятий.

По сравнению с январем текущего года россияне существенно увеличили траты на самолетные билеты, туры, поездки посредством поездов и автобусов дальнего следования. Расходы граждан в гостиничном сегменте подскочили в 1,5 раза в сравнении с новогодними праздниками 2021 года.

Также граждане отдали владельцам кафе и ресторанов по итогам первой половины мая 4,8 млрд рублей. Это на 74% больше, чем было потрачено гражданами в первые недели января.

Ранее в SuperJob провели опрос относительно того, как россияне будут проводить летний отдых. Около 28% опрошенных признались, что у них не будет отпуска предстоящим летом. 18% граждан проведут отпуск дома, 17% - еще не знают деталей своего летнего отдыха, 10% - выступают за отдых на даче.

Также 6% россиян проведут летний отпуск в Крыму, 5% - в Краснодарском крае, еще 5% - в путешествиях по стране. 4% выберут открытые заграничные направления.

Май обошел новогодние каникулы по тратам местных туристов

Понравилось?

7


Читайте также: