Планка расходов по кредиткам приблизилась к отметке в 70 тыс. рублей

Планка расходов по кредиткам приблизилась к отметке в 70 тысяч рублейПо оценкам Нацбюро кредитных историй, в марте текущего года средняя сумма лимита по кредиткам составила 69,3 тыс. рублей. К примеру, годом ранее показатель был меньше и находился на отметке в 65,5 тыс. рублей.

Самый большой лимит по кредиткам наблюдается в столице. Москвичам банкиры разрешают тратить с карт почти 102 тыс. рублей. Далее следуют заемщики из Якутии, у которых лимит находится в районе 90,5 тыс. рублей. На третьем месте расположились заемщики из Санкт-Петербурга. Им банкиры выдают карты с лимитом в 85,8 тыс. рублей.

У граждан с кредитным рейтингом 765 баллов фиксируется самый крупный показатель лимита. Им банки позволяют тратить с кредитной карты свыше 0,5 млн рублей. У граждан с кредитным рейтингом на уровне 593 балла размер лимита по карте не дотягивает и до 30 тыс. рублей.

Банкиры с помощью лимита управляют своими рисками. Хорошим клиентам с низкой долговой нагрузкой и высоким рейтингом они готовы предложить повышенный лимит и множество других бонусов.

Ранее в НБКИ рассказали, что по итогам 2020 года россияне получили на руки 9 млн кредитных карт. Это меньше, чем было зафиксировано в 2019 году. Тогда банкиры выдали населению 11,4 млн новых кредиток. Больше всего карт получили жители Москвы, Подмосковья, Краснодарского края, Санкт-Петербурга.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

4


Читайте также: