Для счастливой жизни жителю РФ надо 166 тысяч рублей

Для счастливой жизни жителю РФ надо 166 тысяч рублейГраждане рассказали SuperJob, сколько им нужно денег ежемесячно, чтобы чувствовать себя счастливыми. Так выяснилось, что в среднем человеку, который живет в России, надо 166 тысяч рублей. Примечательно, что по сравнению с аналогичным исследованием прошлого года желания россиян подорожали на 11 тысяч рублей. Интересно и то, что для счастья женщинам нужно на 28% денег меньше, чем представителям сильного пола.

Статистика по итогам социологического опроса показала, что сумма для счастья растет в зависимости от возраста и материального положения. Так гражданам с высокими доходами нужно больше денег, чем тем, чей доход не превышает 30 тысяч рублей ежемесячно. А молодежи для счастья нужно меньше средств, чем тем, кому перевалило за 45.

Эмоциональное восприятие финансов зависит не только от объективных факторов, таких как инфляция, реальные располагаемые доходы граждан, но и от ожиданий, поясняет советник по макроэкономике генерального директора инвестиционной компании «Открытие Брокер» Сергей Хестанов. Резкое ослабление рубля в конце 2020 года и следовавший за ним разгон инфляции привели к росту негативных ожиданий россиян. Это и обусловило рост требований к благосостоянию для обеспечения комфортной жизни. Гендерные же различия связаны с тем, что женщины в принципе смотрят на жизнь реалистичнее.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

2


Читайте также: