Льготные ипотечные кредиты по ставке 6,5% будут выдавать до середины 2021 года

Льготные ипотечные кредиты по ставке 6,5 процентов будут выдавать до середины 2021 годаВ правительстве рассказали о продлении программы льготной ипотеки. У граждан, желающих получить жилищную ссуду по выгодной ставке в 6,5 процентов, теперь будет время до 1 июля 2021 года. Напомним, что в первоначальной версии программа должна была завершиться к концу октября 2020 года. Об этом говорится в сообщении Интерфакса.

Программа с льготной ипотекой появилась на рынке весной этого года, как мера поддержки граждан и строительных организаций, пострадавших от влияния пандемии.

Льготную ипотеку могут получить любые граждане РФ независимо от возраста, семейного статуса, наличия детей. В рамках программы можно приобретать только новое жилье.

Размер первого взноса по ипотеке начинается с 15%. Если гражданин приобретает квадратные метры в столице, Подмосковье, Санкт-Петербурге или Ленобласти, то максимальный размер ссуды достигает 12 млн рублей. Граждане из остальных регионов смогут получить на свои ипотечные нужды не более 6 млн рублей.

Льготная программа зарекомендовала себя хорошо, спровоцировав ажиотажный спрос на ипотечном рынке. Как ранее сообщалось, в июле текущего года граждане получили в банках ипотечные ссуды в размере 362 млрд рублей. Это на треть больше, чем было зафиксировано в предыдущем месяце. Если сравнивать с июлем прошлого года, то рост выдачи составил 63%.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

50


Читайте также: