Банковских клиентов защитят от злоумышленников

Банковских клиентов защитят от злоумышленников

Операторы мобильных систем вместе с кредитными организациями намерены разработать специальную систему, которая позволит обезопасить россиян от звонков мошенников. Это будет антифрод-система, которая станет блокировать соответствующие звонки. Технология позволит проводить анализ технических показателей беседы – продолжительность звонка, количество разговоров и так далее. Об этом сообщает издание «Известия».

Звонки, которые предположительно совершают мошенники, будут автоматически блокироваться. Благодаря этому нововведению банки смогут сократить свои финансовые потери от рук мошенников в несколько раз, а россияне будут находиться в еще большей безопасности от действий злоумышленников.

Законопроект позволит операторам и банкам легально бороться с мошенничествами некоторого вида, предполагает аналитик компании «Финам» Леонид Делицин. Когда речь идёт о новых технологиях, то требуется установить, что является легальной деятельностью, а что – мошенничеством, и что можно предпринять.

Проблема в том, отмечает специалист, что за два года, которые нужны для отработки вопросов легального применения технологии, появится много нововведений. Возможно, через два года банки вообще не будут нам звонить. И, безусловно, на каждую инновацию возникнет и несколько способов мошенничества, использующих её уязвимость. Поэтому к тому моменту, как будут готовы закон и система, они могут оказаться не слишком востребованы. К примеру, когда был бум ICO, не было закона, регулирующего их деятельность. Теперь закон есть, но почти нет желающих размещать токены.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

49


Читайте также: