Аналитики присвоили доллару статус валютного убежища

Доллар сегодня является лучшей валютой в качестве убежища. Благодаря низким ставкам инвесторы могут занимать доллары и вкладывать их в доходные инструменты. При этом в кризис такие активы будут проданы и конвертированы в доллары для возврата, что поддержит американскую валюту. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на CNBC.

Аналитики присвоили доллару статус валютного убежища

Александр Бахтин, инвестиционный стратег «БКС Премьер», рассказал порталу «Займи Срочно», что доллар США остается основной резервной валютой мира, подавляющее большинство расчетов в международной торговле производится именно в долларах.

«Американская валюта сохраняет статус наиболее надежной и статус этот вряд ли что-то пошатнет в ближайшем будущем, доллар и дальше продолжит пользоваться у инвесторов репутацией валюты- «убежища», - рассказал эксперт.

По его словам, к безопасным активам обычно также относят швейцарский франк и японскую иену, однако их покупка в небольших объемах, к примеру, с целью диверсификации при формировании долгосрочных накоплений не видится целесообразной, такие валюты почти не приносят дохода, что является обратной стороной их надежности.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

59


Читайте также: