Отказ от повышения зарплат может обернуться потерей кадров

Портал по поиску трудоустройства «Работа.ру» подготовил соцопрос, в рамках которого у россиян спросили об основных причинах написания заявления на увольнение. Выяснилось, что 31% увольнений связаны с отказом нанимателя увеличивать заработную плату сотрудника. Об этом сообщает издание «РИА Новости» со ссылкой на материалы исследования.

Отказ от повышения зарплат может обернуться потерей кадров

Из 3,5 тысяч участников опроса 15% рассказали, что готовы уволиться из-за профессионального выгорания, еще 13% - по причине отсутствия перспектив карьерного роста на своей должности. Интересный ответ поступил от 7% россиян, которые заявили, что уходят с работы, чтобы проводить больше времени с семьей.

Люди придумывают причины, чтобы объяснить действия, которые в объяснении и не нуждаются, считает старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова. Уволиться, чтобы проводить больше времени с семьей - так себе идея, если только у тебя нет спонсора или личного бизнеса, вышедшего на рентабельность.

В то же время работодатель действительно очень часто теряет кадры из-за отсутствия гибкости со своей стороны и нежелания развивать диалог, полагает эксперт. Это действительно проблема, и даже если нет реальной возможности проиндексировать зарплату прямо сейчас, наверняка найдутся иные варианты поощрить сотрудника и дать ему почувствовать себя нужным и значимым. Обычно бизнес старается избегать увольнений с формулировкой сокращения штата — это даёт возможность уйти от финансовых обязательств при увольнении такого рода.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

18


Читайте также: