Должники по кредитам вернулись к платежам

Должники по кредитам вернулись к платежамКоллекторы отмечают, что платежи по кредитным долгам фактически вернулись к докарантинным значениям. В июле средняя сумма платежа по долгу была в районе 5,3 тыс. рублей, сообщает РБК со ссылкой на данные НАПКА.

Размер платежа в июле уже превышает результаты марта и лишь немного отстает от показателей февраля. Специалисты сообщают, что в марте падение платежа граждан составило 7%, если сравнивать с цифрами за предыдущий месяц. В апреле провал был зафиксирован на уровне 27%. Май отметился сокращением платежа на 3%. Однако в течение двух летних месяцев платеж активно рос и смог наверстать большую часть потерь.

«На повышение показателей взыскания сильно повлияло снятие санитарных ограничений и возвращение граждан и бизнеса к более-менее привычной жизни. Те должники, которые столкнулись с финансовыми трудностями в период действия режима самоизоляции, в настоящее время смогли возобновить оплату», - рассказал порталу «Займи Срочно» генеральный директор ГК TWINO Ашот Торосян.

По его словам, весной ЦБ рекомендовал участникам кредитного рынка смягчить процесс возврата долга, что оказало свое влияние на собираемости долгов. Сейчас экономическая активность находится в стадии восстановления и на фоне поступлений новых доходов, граждане имеют возможность возобновить исполнение своих финансовых обязательств.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

20


Читайте также: